Je cuisine, tu cuisines, nous cuisinons …

Durant toute l’année, le centre Maréis propose des ateliers cuisine orchestrés par des chefs de la Côte d’Opale. Les apprentis sont accueillis durant deux heures dans la cuisine pédagogique du centre pour y découvrir les secrets de préparation des produits locaux souvent issus de la mer.

Ce Samedi 18 Mars 2017, c’était avec le chef Cyrille Dimanche qu’ils se sont essayés à la réalisation d’un risotto de la mer à base de saumon, filets de daurades, gambas et moules, suivi par un petit moelleux chocolat avec son coeur fondant au chocolat blanc fleur de sel. Chaque étape est bien expliquée par le chef qui délivre volontier ses petits secrets de fabrication. Les questions fusent, l’ambiance est décontractée et les apprentis du jour prennent plaisir à suivre les instructions d’un chef expérimenté.

Il ne reste plus qu’à passer à la dégustation !

Prochaine séance le Vendredi 24 Mars à 18h.
Renseignements et inscriptions : 03.21.09.04.00