La fête de la coquille illumine le port d’Etaples sur mer

Quelle réussite pour sa première édition ! La fête de la coquille affichait complet ce Dimanche midi pour les dégustations sous chapiteau mais également en pique-nique sur la pelouse ou sur une table improvisée avec quelques caisses de poissons. La saint Jacques était à l’honneur de belle manière et nombreux sont ceux qui n’ont pas hésité à retourner en caisse pour se ravitailler une seconde fois. On soulignera la présence de Pépée durant toute la journée aux côtés des cuisiniers, la chroniqueuse culinaire pour France Bleu Nord n’a pas rechigné pour mettre la main à la pâte et donner le ton au micro en invitant à découvrir toutes les déclinaisons proposées à la carte ! Sa gouaille qui a forgé sa réputation, a transformé les noix en or blanc pour la côte d’Opale et plus encore pour la cité des pêcheurs. Le soleil s’est invité également à ce rendez-vous festif pour réchauffer un peu plus l’atmosphère et donner envie de se balader au cœur du marché des producteurs, des artistes et autres exposants dédiés à l’univers marin. A quelques pas de là, c’est dans la rue, face au bar à quai que les tables sont prises d’assaut autour de la scène musicale ouverte à tous. Là aussi, la noix de Saint Jacques est à l’honneur autour de quelques crustacés et les visiteurs profitent de l’atmosphère festive pour s’en donner à cœur joie. Mais ce n’est pas tout, il n’y a pas qu’en plein air que l’animation bat son plein, c’est aussi à la salle de la Corderie que le rendez-vous était donné pour un menu servi à nouveau par les cuisines de planète océan. Ambiance musicale tout aussi joyeuse, la piste de danse installée au milieu des tables a vite trouvé preneurs. La fête de la coquille est définitivement ancrée à Etaples sur mer et les souvenirs de cette première édition resteront bien en mémoire pour attendre patiemment la prochaine rencontre !