Le val d’Aoste à l’honneur

Le week-end du gout à Étaples sur mer a commencé sous des allures Italiennes ce Vendredi 13 Octobre 2017. La « Dolce Vita » a régnée en toute simplicitude sur les allées de la médiathèque Marie Madeleine Gauffeny le temps d’une soirée. En maitre de cérémonie, c’est le « Valdôtain » Paolo qui a eu le plaisir et la fierté de présenter la richesse culinaire de cette région italienne d’où il est originaire. Durant la soirée, la quinzaine de personnes présente a eu la chance de déguster gratuitement un jambon Italien de 36 mois d’affinage accompagné d’un muscat quelque peu différent de tout ce que vous pouvez connaître. Intrigués par ces saveurs étrangères, les convives n’ont pas hésité à poser de nombreuses questions pour le plus grand plaisir de ce professionnel qui a récemment ouvert sa boutique rue de Montreuil à Étaples sur mer. Origines, techniques, appellations, affinages, goûts, sont autans de sujet sur lesquels les Étaplois présents sont devenus incollables. Une soirée réussie venant en amont d’un Week-end dédié aux plaisirs de la bouche.