L’AS Etaples l’emporte 2 à 1 face à Grande Synthe.

C’est le 6ème tour de la coupe de France et l’AS Etaples est toujours en course. Les supporters sont venus massivement encourager leur équipe et dans le public, toutes les générations sont bien représentées. Dès les premières minutes du match, Etaples met la pression à ses adversaires et déclenche un premier penalty tiré par le numéro 8 de l’équipe. Le gardien l’arrête du bout des doigts et écarte in extremis la première occasion de but de l’équipe Etaploise. Vers la 20ème minute de la première mi-temps, Etaples ouvre la marque avec un premier but du capitaine de l’équipe, François Lenglet sur une très belle action en reprise de volée. Grande synthe réagit et renverse un peu la vapeur en tentant de percer la défense Etaploise. Les 25 minutes suivantes ne permettent pourtant pas d’offrir un peu de réussite à l’équipe adverse qui a consolidé son jeu. A la mi-temps, le score reste inchangé : 1 à 0 pour Etaples. De retour des vestiaires, le match s’engage à nouveau avec une équipe de Grande Synthe qui prend des risques pour revenir au score. Un engagement payant car le numéro 12 égalise à la 20ème minute. Dans un sursaut d’orgueil, Etaples reprend le match en main et s’engage dans de belles relances en profondeur. Une bonne stratégie qui , avec l’arrivée de “Prince” sur la pelouse, donne du fil à retorde à l’équipe adverse. Des trous se forment dans la défense et offrent à Jordan Amicel l’opportunité d’inscrire le deuxième but Etaplois, laissant le gardien impuissant devant une très belle frappe qui va mourir dans les filets. Grande synthe tentera en vain de recoller au score mais c’est sans compter sur l’excellent gardien Etaplois qui fait des arrêts hors normes et s’inscrit comme l’homme du match de la 2ème mi-temps. Les frappes s’enchainent, elles frôlent le but mais Kevin Feutry est imparable et dresse à lui seul un rempart infranchissable pour Gande Synthe. “Bouillon” mène la vie dure aux attaquants, il ne lâche rien jusqu’à la dernière minute où il effectue un dernier arrêt remarquable. Etaples l’emporte 2 à 1 après un match bien disputé face à une belle équipe de Grande Synthe. La joie éclate sur le terrain, Etaples se propulse au 7ème tour de la coupe de France. Les hommages s’enchainent face au public, c’est la fête sur le terrain, le bonheur et les souvenirs d’une équipe mythique refont surface. 2016 sera-t-elle enfin la grande année du football Etaplois ? Affaire à suivre dès Jeudi après le tirage pour connaitre le prochain adversaire !